Рождествеское восьмистишие

Николай Валентинович Чернов
из книги Русская классика


Рождество как таинство - не сказка.
Вещим сном окутанный январь,
Всё приму и боль души, и ласку,
И любовь завещанную встарь -

Без уюта рожденный в пещере
Лик небес в присутсвии вола,
Чтоб сказать, что каждому по вере,
И душа в нетленный рай вошла.

30 декабря 2022 г