Бродяга

Эдуард Тереховский
Побродил я по белому свету
Повидал я заморские страны
Где зимы и в помине нету
Где живут как в любовных романах
Но всё чаще снится мне мой отчий дом
Заливные луга у речки
Треск сухих поленьев зимним днём
И тепло, от нашей, русской печки

                Сторона, родная
                По тебе скучаю
                По родным мне, лицам
                В платьицах из ситца
                Сторона, родная
                Я вернусь, я знаю
                Ведь душа как птица
                В дом родной стремится

Хорошо бывает там, где нету нас
Понимаем это лишь, с годами
Эх вернуться в детство хоть на час
Кого нет сейчас, тогда все были с нами
Вижу я во сне, как на яву
Бабушка хлопочет с хлебным тестом
Вижу нашу, русскую избу
Так просторно было в ней всем, хоть и тесно

                Сторона, родная
                По тебе скучаю
                По родным мне, лицам
                В платьицах из ситца
                Сторона, родная
                Я вернусь, я знаю
               Ведь душа как птица
               В дом родной стремится