На БАМ 1975 г

Татьяна Иваненкова
Не смотри на меня подозрительно,
Ни такой уж я парень плохой,
Как сказали тебе родители,
Когда я тебя звал за собой.
Провожаешь меня на перроне ты,
По щеке покатилась слеза.
Уезжаю в края я далёкие,
Строить новые города.
Манят свежестью сосны таёжные.
Манят запахи топких болот.
У тайги обещанья тревожные,
Только мы терпеливый народ.
Верим мы: все мечты наши сбудутся,
Молодёжи уступит тайга;
По Байкало-Амурской улице
Встанут новые города.