Я опять куплю пол литра

Адольф Кайфманн
Ложь ночь. Ложь день.
Мы в любовь с тобой играли.
В темной комнате искали
Сна потерянного тень.

Но так зыбка и легка,
Как в сюжете пастаральном,
Ты растаяла печальным
Послевкусием глотка

Мнимой радости вина.
Я пригУбил только взглядом,
Но ведь большего не надо
В ожидании звонка.

Вот сорветсяся телефон,
Как в пике подбитый лётчик.
Через вздохи многоточий
Я подумаю, что сон.

Ну конечно же не явь.
По сплетению артерий
Острой горечью потери
Пробежит разлуки рябь.

Снова убрано в пастель
Неба хмурого палитра.
Я опять куплю пол литра
И раскрашу этот день.

И погонит сердце прочь
К онемеющим суставам
Лишь иллюзии отраву,
Потому что снова ложь...
День. Ночь.