Люблю природу русскую

Александр Башашин
Люблю природу русскую
Берёзы, тишина
Иду тропинкой узкою
И даль полей видна

Всё сердце наполняется
И кругом голова
Мне так Россия нравится
Любовь тебе, хвала

Нет лучшего создания
Великой красоты
Лишь счастья созерцания
Моя природа - ты

Река течёт и плещется
Волна звездой блестит
Я в сказке? Мне мерещится?
Какой прекрасный вид

Медовое пленение
И нежный сладкий звон
Моё уединение
И мой прекрасный сон

Сверчат сверчки стараются
И птицы на подхват
Все в стаи собираются
Жуки вокруг жужжат

А бабочки небесные
Всё кружат надо мной
Какие вы прелестные
Спасибо за покой

Дыхание сбивается
Дышу я в полу сил
Природой наслаждается
Весь внутренний мой мир

Спасибо тебе матушка
За счастье, красоту
Ты как на свадьбе сватушка
Всем даришь доброту

Александр Башашин

20.01.2023