Легенда смерти писателя Гоголя

Николай Евдокимов 4
Неподвижно он лежал.
Пульс не бился, не дышал.
Прекратил писатель жить.
Надо его хоронить.

Гоголя похоронили.
Гроб в могилу опустили.
И засыпали землёй.
Что случилось той порой?

Он в могиле вдруг проснулся.
И в гробу перевернулся.
Он захотел в могиле встать,
Но крышку гроба не поднять.

Оказалось он живой.
У него был сон такой.
Вот так и умер он в могиле.
Живого ведь похоронили.