Страница

Василий Михайлович Петров
Перевернута страница,
Вырвем с корнем и сожжем,
Будет пламя веселиться
Очищающим огнем.

Пеплом станут все печали,
Все покроется золой.
Те, кем мы уже не стали,
В жизни разойдясь с тобой.

У тебя своя дорога,
Так иди по ней с улыбкой.
Было, видно, шуткой Бога,
То, что мы зовем ошибкой.

Есть еще в запасе годы,
Чтоб понять, что было с нами,
Как кристальной речки воды
Перепутались узлами.

Надо было просто слышать,
А не биться истерично.
Все случилось так, как вышло,
Как бы ни было трагично.

Не волнуйся, не заплачу,
Не сопьюсь, не пожалею,
Силы мне придаст удача,
И, быть может, отогреет.

Я из пепла вновь восстану,
Склею волей вновь осколки.
Будут города и страны,
Будет дерзким взгляд и колким.