1. Самая сильная земная душа

Степания Самей
эзотерическая беседа для дошкольного и младшего школьного возраста по материалам книг контактёров с Высшим Разумом Л. А. Секлитовой, Л. Л. Стрельниковой

Беседа 1. «Самая сильная земная душа» из цикла «Живая планета Земля»

1).
У Нашего Бога великое множество Им созданных душ!
Одни души (молодые) только начинают своё развитие, а это означает, что мало накопили в себе энергий (сил), что они слабенькие души. Другие души (зрелые) давно развиваются, поэтому они мощные или очень мощные.
В мирах, где существует Сам Бог, находятся только очень мощные души.

Часть душ, по решению Бога, развивается в энергетических мирах, а часть душ – в физических мирах. Чтобы души развивались в физических мирах, Помощники Бога помещают души в различные физические (материальные) формы-тела в четырёх Вселенных Нашего Бога на различные планеты.
Чем мощнее (сильнее) душа, тем мощнее ей дадут тело, в котором душе предстоит жить некоторое время для своего развития.

На Земле, например, самые слабые души помещены в слабые минералы и в растения; более сильные души помещены для развития в сильные минералы (кристаллы) и в животных; а самые сильные земные души помещены в тела людей.

Но есть ещё более сильная земная душа и земная форма! Это сама Земля! Душа Земли во много раз мощнее человеческой души! Для такой мощной души нужно мощное тело – им является тело планеты.
И всё человечество живёт на этом мощном живом существе. (Как на человеке живут микробы).

2).
Земля живёт и мыслит, как живой организм, для нашей Вселенной выполняет порученные ей Богом задачи, то есть, трудится для Космоса.
И не люди ею управляют, а она ими. Когда они начинают слишком безобразничать на Земле, она может наказать их наводнениями, землетрясениями и другими своими методами.

3).
Но не все люди могут поверить в то, что Земля – живая. Верит тот, у кого у самого душа не слабенькая, а достаточно мощная. Душа такого человека научилась разбираться в знаниях, много их в себе накопила (о душах, о формах-телах, о Космосе, о Боге).
Не каждой молодой человеческой душе интересно узнавать новое о нашей планете. Лишь души более развитые тянутся к знаниям, потому они понимают, что их развитие зависит от познания новой космической информации.

Данный цикл бесед под названием «Живая планета Земля» расскажет тебе много удивительного, о чём ты ещё не слышал. Успехов тебе в познании и в развитии твоей души!

4).
Прочесть стихотворение «Земля имеет душу»

Нет планеты нам милей,
Ходим весело по ней.
Строим зданья и дороги,
Чтоб жилось удобно многим.
Добываем минерал,
Уж Земли запас стал мал.
Землю всю перекопали,
Нужное нам насажали.
Любим ездить на моря,
Гор вершины покорять.

Но не все мы понимаем,
Наша что Земля – живая!
Как сам человек живой –
Так Земля с живой душой!
По её мы телу ходим,
Часто вред Земле наносим.
Стонет матушка Земля,
Человека ум моля:
Полюби меня, как надо,
Приводи меня в порядок!