Кожура

Мои Утраченные Иллюзии
Я не заметил от банана шкурку.
И растянулся во весь рост.
Свидетель Иеговы брошурку
Мне протянул, мол, к богу мост.
Не протянул, руки, мерзавец,
И в этом их природа вся.
Я показал ему известный палец,
Поднялся сам и отряхнулся не спеша.
Когда-то жил такой страдалец,
Что мучился за нас, молча.
Пожертвуй денег ты, упрямец,
Нам твоя жертва дорога.
Я сам едва не попал к богу,
Кто бросил эту кожуру
Мне под ноги?
Я лишь уставший путник,
С работы я домой чешу.
Я не подам монетки храму -
Не верю в эту ерунду.
Мой бренный путь устлан костями
Моих надежд, я проглотил слезу.
А ты давай лечи мне, старец,
Про всепрощенье и любовь.
Ты просишь чтоб помог деньгами,
Какой же всемогущий тогда бог?
Отшиб себе, что только можно.
Чуть себе руку не сломал...
То было божье провиденье?
Или судьбы лихой удар?
Нет просто кинул мусор мимо
Какой-то резвый пидорас.
Иль скажешь ты, что испытанье
Чувак на облачке припас?
Он поморгал глазами нервно
И выдал мне: Ты одержим!
Твоей душой владеют бесы!
Пожертвуй иль процесс необратим!
Да, мной владеют бесы,
Ну, а ты сказочный кретин.
Пошел домой хромая грешно,
Как почти целый гражданин.