Крещение Христово

Наталья Мурадова
***********************************
Мы крестились Христом,
Мы крестились крестом,
Обвитым звездами, цветами.
Бальмонт «Крещение»

Он Крестился водой как землянин простой,
Не имея ни капли смущения.
Перед Иоанном  был Господь молодой,
Показав людям путь к прощению.

Он крестился водой хоть Сын Божий Святой
На себя взяв людей пригрешения
И ещё до Распятия в час непростой
Он подал смертным людям пример искупления.

К нему голубь спустился на плечи живой,
Показав кто Сын Божий и с ним избавление
В мир придет от грехов... и по вере живой.
Человечеству будет спасение.

Но века промелькнут, как туман над рекой.
Мир и все вокруг в нем обретет вдруг иное движение
Вспоминать будем чаще не крест золотой
Не простой путь к нему и Христа искушения.

А душа как ягненок просится на постой
В ту обитель небесную где Бог с тобой.
И где крестик из детства с благословением.