А бежать больше некуда...

Светлана Аль-Хальди
А бежать больше не к кому, некуда,
Снова в сердце моём пустота,
За окном снова холодно, ветрено,
В душу тычет вновь льдинка, игла...

А молчать больше нет сил и правда
Льётся чувствами, бурной рекой,
Словно песня гитарного барда
Под туманной седой пеленой...

И читать больше некого, книги
Запылились на полке в шкафу,
В нашем царстве лишь тайны, интриги,
Да кувшинки в болотном саду...

И искать больше негде улыбки,
Грусть повисла минорной тоской,
Заменив все цветные картинки
Мрачной темой сердечной, больной...

Отгремели небесные марши,
Земля приняла огненный сан,
Потеряв не единожды, дважды
Счастья добрый и радостный фан...

Унеслась в никуда та бравада,
Что играла как радуги цвет,
Даже сказки уже нам не надо,
Вечность даст нам скорейший ответ...

Всё расставит на место сознанье,
Приняв карму судьбинной игры,
Сократив в миг один расстоянье,
Крик в забвенье благой тишины...

И поймёшь, что бежать больше некуда,
Дом из солнца исчез навсегда,
Лишь загадка волшебного ребуса
Воедино столкнёт города...

Мой Восток мудрый,
Твой дикий Запад,
Юг и Север, как компас судьбы,
Детства радость и сладостный запах,
Всю нелепость никчемной вражды...

И прольётся вдруг тёплая нежность,
Словно чудо волшебной весны,
Горизонта земного безбрежность,
Где обнимемся вновь я и ты...

И простят нас все лунные боги,
Списав тихо земные грехи,
Подарив лучик солнца, дороги,
Записав наши чувства в стихи...