У бойца спросили...

Василий Комаристый
У бойца спросили,как ты друг,
У тебя сегодня день удачи,
И боец ответил, к смерти глух,
Ну а к жизни отношусь иначе.

Воевать "до талого"* привык,
У врага всё та же установка,
Завалить телами горемык,
Людоедам чужда голодовка.

Я иду за добрую страну,
За того, кто только что  родился,
Ненавижу бой и всю войну,
И фашизм, что снова возвратился

Воевать "до талого" привык,
Крепости врага, в моих руинах,
Буду ненавидеть каждый миг,
Тот, который, разлучает с милой.

Я любить "до талого" привык,
О Победе каждый день мечтаю,
Из Европы слышу злобный рык,
Вырву глотку и домой слетаю.

У бойца спросили,как ты друг,
У тебя сегодня день удачи,
И боец ответил,к смерти глух,
Ну а к жизни отношусь иначе.
      
          П.С.-"до талого"-
        до последнего вздоха.