Кочки зрения

Вера Ким-Басова
Взглянув из окна,
из одного и того же окна,
в одно и то же время
люди увидят разное.
Одни серое, другие белое,
одни грязное, другие чистое,
одни грустное, другие смешное...

Посмотрите в окно.
ЧТО видите ВЫ?

Такие лёгкие снежинки
Щекочут щёчки тёти Веры.
И щёчки делают ужимки —
Не тянут на пенсионера.

Кто видит серость в этом утре,
А кто — смешинки снегопада...
Ветвей запутанные кудри
Тех украшений блеску рады!

А сколько чудных наслаждений
Сегодня небо предлагает!
Их — голоса побед сражений
В твой дом бесплатно доставляют.

Скажи — и тут. Воскликни — рядом!
Язык плодами насыщает.
Хотел овечку — дали стадо.
Мечтал поесть — котлы со щами!

Как щедр Господь!
Как благ и мил Он!
Как много радостей припас нам!
Лишь захотел — доставит мигом,
Чтоб научить нас жить прекрасно!

Смешит снежок, лица.касаясь,
Уста растянуты улыбкой.
Идёт со мной душа босая,
Юна листвой, как в мае липка.

Я вижу радость, вижу свет я,
Лучи грядущего заката!
Я пью, как пьют лозОвы ветви,
Довольна я, плодом богата!

Желаю вам узреть красОты,
Поправит вид хмельная радость!
Подарят песню пусть вам ноты,
И новым год одарит взглядом!

ЖЕЛАЮ ВАМ ВИДЕТЬ И ПИТЬ КРАСОТУ!
С Новым Годом! С Новым Взглядом!