Гризли

Светлана Июдина
Ты не тронь руками мои мысли,
Старые не вороши обиды,
Зайка белая я только с вида,
А внутри меня голодный гризли.

Телом жертвенным на царском троне
Не могу быть, по грызлиной сути.
Да, и тараканы баламутят
Пришлые идеи посторонних.

Я творю.., а чаще — вытворяю,
То что для других непостижимо.
И сквозь вас иду, куда-то мимо,
По, как лезвие, сверкающему краю.

Ты не тронь руками мои мысли,--
Обреченная душа живет в раздрае.
Поутру, как гром из-за сарая,
Из меня кричит голодный гризли