***

Денис Скорбящий
 Ты весел после похорон;
 Тот, кто лежит в гробу, смешон,
 И те, что рядом там стояли,
 Как будто бы существовали...

 И это солнце, что над ними
 Стояло, словно над больными,
 Печальный доктор в час, когда
 Уходит жизнь навсегда...
 
 Да, так и было, только эти,
 Запутанные в этикете,
 Все лицемеры, только тот,
 Кто умер, пусть тебя поймёт.

 Он не обидится, я знаю,
 Жизнь ведь такая шутка злая,
 И от неё ты не спасёшься,
 Но горькой истины напьёшься

 Ты только раз лишь в этот миг,
 Как только  ляжешь среди них,
 Измученных, молчащих грустно;
 Но в этом тоже есть искусство,

 Ведь каждый знает о другом
 Много чего, но все тайком
 Расквартированы. Смотри,
 Уже зажглись огни зари,

 Так весело играют дети,
 Летит любовь в волшебном свете.
 Молчат они, а значит где-то
 Один добрался до ответа

 На все вопросы, но не там,
 Где смерть взлетает к облакам.
 Мы здесь танцуем  в тишине,
 Сгорая в дьявольском огне...