Мани, текел, фарес

Димитрий Саныч Назаров
«Я думал, что сердце из камня …»
И.Анненский. 1911 г.

«Нет, я вижу стену только — и на ней
Отсветы небесных гаснущих огней.»
Анна Ахматова. «Голос памяти». 1913 г.




Все проходит , но горечь осталась: 
Послевкусие , выхлоп   , духан…
Брат , не стоит давить мне на жалость,
Если сам веришь  в  этот обман …

Жизнь  уходит , но память бессмертна,
Неизбывна земная печаль
Об утраченном и  неизменном,
Чья в закатах откроется   даль…

Тени тут появляются  в полночь,
Черный спутник  висит в пустоте,
И проходят сквозь облачный полог
Блики  пламени    по стене   …

22  января 2023 года. Святой Град Назарет.