Канал Ли Гранд. Зеркальный сонет

Надежда Туманова
 
Художник Кен Хонг ЛЕУНГ (Китай)

Венеция - палаццо и каналы,
Ступенчатые кровли панорамы,
Над синевой воды мостов немало-
Дома на сваях, и дворцы, и храмы.
А Гранд - канал наполнен чудесами!
Прокладывает путь меж островами
Гондола – часть ночного ритуала.

Гондола – часть ночного ритуала.
На ней кататься можно до утра
Потом попасть в объятья карнавала-
Бал – маскарад, традиции, игра.
Поёт романсы гондольер устало,
С вечерним ветерком ушла жара.
Венеция - палаццо и каналы.