В чьих руках ключи познаний?

Ольга-Влада Скобелкина
Когда здоровы и крепки народы в государстве 
Их не пригнут болезни, им не нужны лекарства.
Когда воспитаны, умны, они несокрушимы.
В такой стране содружество и братство нерушимы!

А в чьих руках ключи наук познаний и умений,
Желаний, трудолюбия и навыки творений?
Учитель первый – мать, отец и ключ у них в сердцах.
Ключ-дубликат у педагогов, воспитателей в садах.
 
Чуть повзрослеют наши дети – ключ познаний в школах,
Консерваториях, спортклубах и на ипподромах,
Кадетских корпусах и в студиях вокально-танцевальных.
Ребят талантливых ждут всюду в школах специальных.

Что проку всё перечислять? Есть выбор, где учиться!
Стране нужны: учёные, шахтёры, программисты.
И все профессии нужны, и все работы важны
А, значит, знания иметь для всех немаловажно.