Заяви о доброй воле, о великий светлый друг

Лазарь Денищук
Заяви о доброй воле, о великий светлый друг
Прояви во всей юдоли,  верность слову своему
Вопроси по божьей судде , дух свободы простереть вокруг
устреми свой взор на слово,  в заявлении творцу
Запотребуй  всей природой, пробудив своей души весь пыл
Пробуждения единым, всетворящих чистых сил
Уподобиться вселенной,  красотам вечности светил

На основе прав от бога, титанического рода
Лучший мир прошу  изобразить
По Велению доброт святыя и всеслова
Вечну силу я прошу укоренить