Что есть Земля без солнечного света?!

Любомир Фёдоров
Что есть Земля без солнечного света?!
Иль не вращается вокруг оси планета?
Увидели бы мы такую красоту,
И хвойных сосен в неба высоту?
Одну бы сторону Земли пекло,
Расплавило всё превратив в стекло,
Иль в пыль, что есть Луны покрытье,
Известно луноходово открытье.

Мы созерцаем красоту планеты,
В рациональном поступленье света,
И видим красоту земного храма,
(Пусть даже обрамляет её рама),
В увиденном художником размере,
На данной фотографии (в примере),
Где Солнце восходящее зари,
Над лесом позолотою горит.

Сосновый лес стремится хвоей к свету,
Вдоль той дороги, что вела карету,
Иль дроги чуть зажиточных крестьян,
И безлошадных пеших, трезвый или пьян.
Но каждый был счастлив на той дороге,
Что завершалась на родном пороге,
Перекрестясь хвалу молили Богу,
За Солнцем освещённую дорогу.

     По мотивам фото А. Филиппова представленного в соцсетях.