Ты ждёшь меня

Ирина Савченко 74
Где-то там, за горами синими,
Где разжата земли ладонь,
Укротив ледники с пустынями,
Ты развёл для меня огонь.

За плечами твоими крепкими –
Боль разлук да сезон дождей.
Раны сердца заштопав реками,
Грезишь ты о любви моей.

В миражах, за лугами пряными,
Слившись с небом, лежат моря.
В глубине, под чужими тайнами,
Дремлют старые якоря.

Над землёю, до оси выжженной,
Над песочным нутром часов
Улыбается солнце рыжее
В лица выцветших парусов.

Убегая к тебе из прошлого,
Лихорадочно жгу мосты,
Чтоб судьбы ледяное крошево
Не догнало мои мечты.

Горизонты, по Божьей милости,
Брезжат чаяньем, в даль маня.
Ну и пусть это всё приснилось мне…
Знаю точно – ты ждёшь меня!



Август 2022, Браслав