Китайский новый год

Ольга Головизина-Чернова
   КИТАЙСКИЙ НОВЫЙ ГОД

По Восточному календарю
В Этот год везёт "кролЮ".
Белому, иль чёрному -
Пушистому и смелому!
По Славянскому - "Коту" -
Цветом ближе в черноту.
.............................
Значит в это год наш Кузя -
Чёрный, гладкий, не грязнуля,
Будет символом для нас -
Радость для души и глаз!!!
Он игривый, незлобивый,
И для нас самый любимый!
..............................
Проживём весь год без бед!
Мы объездим целый Свет!
Или лучше, всю Россию -
Были б только выездные...
Столько мест не посмотрели -
Не везде ещё успели
Побывать... Какие годы??!!
Наши все экскурсоводы
Очень молоды душой -
ВСЕХ ЗОВУТ НАС ЗА СОБОЙ!
............................
И не важно, кот, иль кролик
Это год возглавит  наш -
Лишь бы были б все за НАС!!!


         22.01.2023.

P.S.  22 января - Новый год по восточному календарю.
А нашему чёрному коту Кузе (взятому в два месяца из Задонского монастыря) в этом году будет 14 лет!