Вечная Книга

Элеонора Маркова
Как пела я легко, свободно,
И улыбалась беззаботно!
Вновь радовала Жизнь меня, 
малейшей искоркой огня.

Страницы бережно листала,
Не сомневалась, не страдала  -
Псалмы Давидовы читала.
Была спокойна, безмятежна.
Проникновенно пела, нежно.
Тянулся медленно мотив,
пока мой голос не затих...

И бессловесная немая
сидела. Таяла свеча.
И Книга тёплая большая
расположилась  у плеча.
На переплёте тонким слоем
потёрлась старая парча.

И эта Вечная Книга
Лежит в изголовье сейчас.
И в самое тяжкое Время
Всегда на уровне глаз.