Зрелость

Дарья Синица
Это жизнь, о которой я даже мечтать не мог.
Если больше сказать, то сильно и не старался.
Год за годом идут - слышно шаркание их ног.
Моя юность прошла, так что я без неё остался.

Я не чувствую злости, когда за окном звенит,
Завывает, танцует стройно седая вьюга.
Очень скоро придёт весна и всех приструнит.
Моё сердце без отдыха бьётся и чуть болит,
Когда ночью не спится от громкого вьюги стука.

Что же, юность прошла. Только я не считаю дни.
Но люблю их шагов пошаркивающие звуки.
Они очень спокойные. Правильные они.
Это счастье - их слышать. Счастье, как ни взгляни.
Если вьюга, то утром будет, чем занять руки.


Январь 2023