***

Августа Миклашевская
Я вне времен -
Насквозь ветрА
их продувают, не касаясь.
И те, кто говорил,
Что знал меня -
Смешно и глупо ошибались. .
Я возле уст,
Но мимо слов,
В чаше жреца - лишь
Дымка золотая..
И под окладом питерских мостов,
Я в майский полдень
Волнами играю..
Всуе не скажу: "душа"-
Она - табу, вуаль Изиды..
Ее печалям
До конца - верна
В стихах - они - исповедимы.
Ловцы теней
Мою - не зрят.
Я - суть майолика
Небесных гобеленов..
И там - мой дом.
Что без меня хранят
Стражи врем;н,
Из мириад Вселенных..
©01.23.