Русская тройка - К 85-летию Владимира Высоцкого

Николай Валентинович Чернов
из книги Русская классика


Тройка летев, выносила из бури,
Грезя расстаться со смертной тоской.
Вот уж и солнце блеснуло в лазури...
Смерть потянулась коварной рукой.

Волчьи оскалы в лесу окружили.
Но не сдавались, боролись в пути,
Звонко копытами по снегу били.
Злая судьба им в ответ: - Не уйти!..

Ветви берёз застенали от боли,
Маковки елей сквозь слёзы глядят.
Вот она, смертушка - горькая доля,
Так испокон на Руси говорят.

21 января 2023 г

река Кубрь, посёлок Лось, Переславский район, Ярославская область