Странная любовь

Вадимус Белов
Такая странная любовь...               
Негаданно, незвано
Душе моей открылась новь
Страданий, мной нежданных.

Зачем то было мне дано?
Сомнений душат сети...
Ведь мне давно не все-равно,
Как  я живу на свете?

Я думал, что  любовь дана
Как счастье, как награда,
Как расчудесная страна,
В которой все - как надо,

Где горя нет, где нет потерь,
И тягостных терзаний...
Да  все не так. Одна теперь
Боль разочарований.

За край судьбы рукой держусь
Разжать ее не в силах,
На грани жизни нахожусь
В страданиях постылых.

Глаза закрою - и лечу
Душой, в любви заблудшей…
Но  повторить я вновь хочу
Терзанья дней минувших!

Теряю разум, не спеша,
Но все ж, живу на свете,
Свихнулась от любви душа,
И захлебнулась, не дыша,
Попав во встречный ветер...