Чужой звонок

Егор Акулов
Раздался звонок. Отвечаю: "Алло.
Опять ты напился, товарищ родитель."
В ответ: "Я, сынок, в этой жизни на зло
В умате валяюсь, судьбы нелюбитель."

И как же болезненно эти слова
Меня разорвали на долю минуты.
"Дурна с алкоголя, батянь, голова
И речь, там, внутри наводящая смуты."

Заплелся язык, и сказал маргинал:
"Люблю я тебя, что ты есть. За здоровье! "
По слову отца я тогда не узнал,
И грузом я лег второпях в изголовье.

Закончился вызов. Все ж странный звонок.
Как видно, чужой при наборе ошибся.
А может был батя, раз кликал "Сынок",
Наверно, ему наконец пригодился.