Возвращаться - плохая примета

Борис Цветков
Неверность к суеверию ведёт,
И происходит  раздвоенье личности,
А в будущем, когда предъявят счёт,
Бывает положение комичности.

Расклад любовный явно даёт крен,
Тогда и нарушается идиллия,
И наступает масса перемен,
Но первая – моральное бессилие.

Отчётливо выглядывает ложь
И постигается вся истина любви:
Любовник в  этот дом уже не вхож,
А значит: и перегорело всё внутри.

Вот так, потом и в шутку, и всерьёз,
От страсти переходят к недоверию,
А кто любовь на пьедестал вознёс,
Считает, что она – есть суеверие!