Назови Иваном

Николай Богданов 6
Ранним утром мы прощалась,
Ты с грустью в глаза смотрела мне.
На щеке слеза осталась,
Серебром блестела при луне.
Тихо в ухо шептала мне,
Живым только ты вернись домой.
Береги себя на войне,
Героем не рвись в смертельный бой.
Грудью ко мне прижималась,
Обнимая за плечи меня.
Будто навеки прощалась,
Злую войну проклятьем кляня.
Обнимала,целовала,
Не хотела меня отпускать.
Тихо на плече рыдала,
Гони врага, не смей отступать.
Довольно! Мне пора идти,
Не плачь Марья,слёзы зря не ли.
Ты мне только сына роди,
Как родишь,Иваном назови.
Лютой смерти я не боюсь,
Домой вернусь,как побью врага.
Живым не сдамся,застрелюсь,
Я трусом не буду никогда.
Но не дождался сын отца,
Лишь Орден и Медали пришли.
Убила пуля из свинца,
За освобождение земли.
Сколько нацистские твари,
Будут убивать мирных людей?
Своим враньём нас достали,
Откажитесь  от своих идей.
Нельзя убить свинцом  подвиг,
Память о бойце будет вечно.
Русского солдата облик,
Будет в мире жить бесконечно.