Иду за Солнцем

Надежда Страдымова
Иду за Солнцем, на ночь глядя,
И не теряю - его след.
Вот очистные. Бабка Надя -
Везде гуляет. Ветра нет

И над дорогой, у насосных,
Витает явное амбре.
Берёзки, клёны, есть и сосны.
И снег лежит тут в январе.

За очистными - спуск отвесный, -
Завода меловой карьер.
А гор - не остаётся, честно!
Такой - внушительный размер.

Кипит карьерская работа, -
Грузовики - туда-сюда!
Спуститься, всё-таки, охота,
Но нет дороги, господа.

Завод работает и явно
Идёт отгрузка на Донбасс.
Не останавливаться, главное,
У ДнепроГЭС - цемент от нас.

Он и в Останкиновской башне,
На многих стройках СССР.
Нет, не вернётся день вчерашний,
Но расширяется - карьер.

С горы крутой я поснимала,
Закат и свой родной завод.
Проведав, снова пошагала.
Ведь время, - к ужину ведёт.