Маргаритке

Галина Евдошенко
Ты... Моя яркая звёздочка,
Цвета небесной зари.
Ручки твои, словно пёрышки,
Лаской и негой полны.
Сочными красками лучшими
Имя светится твоё -
В месяц апрельский рожденное -
Полнится счастьем оно!
Спи, моя внученька рядышком:
Баюшки, баю, баю...
Я тебе долгую песенку,
Чтобы заснула, спою.
Глазки закрой свои, серые,
Баюшки, баю, баю...
Пусть Гуси-лебеди, белые,
Сладкие сны принесут.

Г. Евдошенко;;