Рубикон

Сергей Козунов
В середине пути
Оглянуться и… ждать,
Словно ты взаперти,
Словно должен страдать,

Словно жизнь без огня,
Как в застенках сырых,
Словно ты – без меня,
Словно нет нас двоих.

Надо сделать прыжок,
Разорвав эту тень,
А вдали – огонёк.
Он подарит нам день.

Он подарит весну
И слезинки дождя.
Или просто усну,
Полпути не пройдя.