Пётр Хатуев. Время беспокойств, с кабардинского

Валерий Латынин
ВРЕМЯ БЕСПОКОЙСТВ

От ветра состраданья не дождаться –
Озябшие деревья долу гнёт…
А тучи скоро снегом разродятся,
Брюхатая орда к горам ползёт.

Поры цветенья будто не бывало –
Поры прекрасной юности моей.
Глаза слезятся – льдинка в них попала…
Ах, осень, будь хоть чуточку теплей.