Миниатюры на каждый день

Виталий Алтухов
Не хватает любви? – Люби,
Давит ненависть? – приглуши,
День наставший благослови
И живи по веленью души
***
В наш век сплошных душевных ссадин
Военных "хитростей" и лжи
Не уступай врагам ни пяди –
Своим здоровьем дорожи
***
Страх и тревожность не помеха, –
Хорошим сном их победишь,
А также рюмочкою смеха
Сих супостатов ублажишь
***
Не шамкай вялыми губами
Молитв бессвязных словеса:
Кто духом слаб, богат грехами,
Тому не внемлют небеса
***
Уж если свято веришь в Бога,
Душой пред ближним не криви:
Гляди, как тускло и убого
Бытье без дружбы и любви
***
Поэт, почуй свое призванье,
Глагол к реальности приблизь,
Иначе ты одно названье,
Продукт твой – шлак пустой и слизь.

21 января 2023 г.