Счастье, жизнь, борьба

Надежда Сидорина
Проходят тернии, приходят розы...
Перетерпеть - и можно взять своё.
Исколешь пальцы, мёрзнешь на морозе,
Но всё же сохраняешь самоё.

Зачем нам обретение в лишеньях?
Наверное, чтоб был в том интерес.
И результат, подаренный Вселенной,
Чтоб ценен был и быстро не исчез.

Ещё, быть может, для борьбы, - для битвы,
В которой закаляется душа.
Мы живы до тех пор, пока кипит всё
Внутри. И что-то делаем, спеша...

А может быть, спешить совсем не стоит, -
И выжить можно так, ценя покой?
И скука всё же тенью не накроет,
Подарок не наскучит, что судьбой

Заботливо был выбран и подарен?..
Не знаю. Я не тот, кто правит бал.
Благой ли замысел иль чуточку коварен, -
Я рада быть здесь. Счастье, жизнь, борьба...

21.01.2023.  15:39