Александру Башлачёву

Алекс Колосовский
Друзья, не кляните друг друга -
Нам нечего в жизни делить!
Дай Бог нам пройти семь ладов,
Семь ладов беспокойного круга -
По чистым листам свою жизнь
Умудриться прожить...

Друзья, не корите друг друга -
Вам нечего в жизни терять!
Не плачьте, когда семь ладов,
Семь ладов беспокойного круга
Пойдут по воде так прекрасно
И звонко гулять...

Друзья, не губите друг друга -
Вам нечего в жизни ловить!
И вновь, семь ладов,
Семь ладов беспокойного звонкого круга
Глядят прямо в рот, разбегаясь калибром,
Как нить...

Друзья, не теряйте друг друга -
Вам нечего в жизни искать!
Так важно, когда семь ладов,
Семь ладов беспокойного круга
Позволят пойти, наконец,
Навсегда отдыхать...

Друзья! Не стреляйте друг друга -
Не гневайте Бога сумой и тюрьмой.
Короткую жизнь - семь ладов,
Семь ладов беспокойного круга
Проходят друзья...
А уходят всегда на восьмой...

Перефраз стиха Александра Башлачёва - "На Жизнь Поэтов"

22.01.2023 АК