Избранное из избранных мыслей

Эльвина Шумовская
Судьба у меня покладистая. Даёт всё, что я хочу.
А я ничего не хочу.
Вот ничего и не даёт...
-
Выдержка выдержанного вина прямо пропорциональна выдержке того, в чьём подвале оно выдерживается...
-
Обидно до слёз. Искала, искала вдохновение - нашла! Оказалось, не моё...
-
Ограниченный круг людей постепенно перешёл в круг ограниченных людей…
-
Иногда, скорчив  умную мину, я говорю большие глупости.
При этом мне интересно:  удовлетворение, которое я от этого получаю, идёт от глупости или от ума?
-
Слово не воробей. Влетает в ухо, а вылетает иногда боком…
-
Счастье – своего рода инструмент, наподобие камертона, для настройки души.
-
По мере исчезновения здоровья здоровый образ жизни приобретает новые оттенки.
-
Лениться - очень тяжёлая и скучная работа...
-
Получить по заслугам сполна можно только в детстве.
-
Если каждый раз смеяться последним,  сложится мнение, что до тебя всё долго доходит…
-
Душа у неё была нараспашку, а сквозняк, почему-то, наблюдался в голове.
-
«Жизнь» - постепенный подход человека к смерти.
«Жизнь - во!!!» - ускоренный.
-
«Любимая мозоль», на которую все стараются наступить, чаще всего находится в голове.
-
Если о тебе вдруг заговорили соседи, значит, ты прожил интересный день...
-
Непонимание детьми родителей передается по наследству…
-
Если расточительный человек куда-то дел половину сбережений, то его  точительная половина  готова будет сжить со свету.
-
Ни к чему хорошему не приводит излишек ума. Это как при ревизии в кассе. И излишки,  и недостатки наказуемы...