К 75 летию леонтия усова

Николай Конинин
У топора есть имя,
Пила семи укусов,
Над чурками немыми,
Царит Леонтий Усов.

Он режет, он пытает,
Он кость на совесть рушит,
Строгает и страдает,
Так воскресают души!

Он закрывает склепы,
огонь лишает пищи,
бездомны были, слепы,
для душ нашёл жилищи.

Измерил меру Мiру,
Исправил кучу правил,
Он рожу дал Шекспиру,
Нос Гоголю наставил!

В рябине  - Паганини,
Кедра - о всех забота,
И тлена нет отныне -
Спасителя работа!