***

Илья Будницкий
Я поражён куриной слепотой –
Не героиней сумерек, не той,
Что полагает близкое – далёким,
И путает закатные цвета,
Когда идёшь, не чувствуя моста,
И мелочное кажется глубоким,

Но той, когда бесчувственен и слеп,
Возводишь дом, но вырастает – склеп,
И на задворках даже не болото
С купавками и пижмой – Иван – чай,
И, сколь про погорельца ни вещай, -
Есть чёрный ящик – смесь автопилота

С автоответчиком – свидетель и садист,
Он говорит, что пал последний лист,
И ничего не видно по причине
Отсутствия движенья в темноте,
Как повода огню и красоте
Не отвечать ни тростнику, ни глине,

Ни дудочке.