Иллюзии канули в лету

Яков Шафран
***
Иллюзии канули в лету,
И вмиг рассосался туман.
Всё время добиться победы
Стремился сам Левиафан.
Луны ли всё это творенье.
Иль козни ведёт сам Сатурн,
Но нужно им соединенье
Подобных манкуртам натур.
Ведь в этом подсолнечном мире
Оленей нет дружбы к волкам.
По этой причине вскормили
Покорных их хищным клыкам.
Так век наш хронически болен —
В нём попраны дружба, любовь.
И даже на звон колоколен
Не всяк шевельнёт свою бровь.
Но есть для людей крепость веры:
Сквозь тьму и смятение туч
С неё, разметая химеры,
Маяк направляет свой луч.
Маяк тот — Владыка Небесный,
Недремлющий Вечный наш Бог,
Кто Путь указует нам тесный —
Спасения дивного срок.

13 — 25 октября 2022 г.
© Шафран Яков Наумович, 2022