До марта - три недели с гаком...

Надежда Страдымова
Морозит, солнце - чудный день!
Туманной дымкой - полутень.
Тринадцать градусов, лучисто,
Испепеляюще и чисто

В зените зиждется лазурь!
Исчезла ветреная дурь
И лишь немного, от востока,
Свежо дыхание - потока.

Домой, довольные, идём -
С уловом! Парочку несём:
Налим большой и судачок
Поймались нынче на крючок.

От Волги - наверх дошагать.
А от домов - котов слыхать;
До марта - три недели с гаком,
Но уж не терпится кошакам!

Мяв-мяу-арии свои
Поют вовсю, как соловьи!
А вот и наш, ребята, двор
И снова Солнышко - в упор!