Вечер

Ирена Белявская
Пылает горизонт в лучах заката,
Ровней становится дыханье дня.
И матиола опьяняет ароматом,
Людская затихает беготня.

А ветер шаловливый, что играл листвой,
Прилёг в траву, не шелохнётся.
Густой туман спустился над рекой,
У берега он лентой белой вьётся.

Душистый запах трав в лугах,
Сверчков неугомонных стрекотанье,
Колосья тихим шёпотом в полях
Добавят сумеркам очарованья.

И летний зной прочь убегает,
Прохладой свежей вечер накрывает.
Рассталось солнышко с землёй,
И день уходит на покой...