Уёбище

Нина Карутц
Ссора с мамой.

Не делай меня ты уёбищем!
Обиделась - ладно...
А мне?
Когда-то была я сокровищем.
Теперь
Просто жить
В тишине...

В игноре, в незнании,
в бешенстве.
В бессилии что-то решать.
Я - мышь в твоих многоходовочках.
Идеи твоей не познать...

От мыслей не скрыться, не спрятаться.
Не смыть, не убрать, не стереть.
Мне хочется только расплакаться.
И жить в свою силу на треть.

Поели, поспали, сходили.
А в сердце - осиновый кол!
Реально? Серьёзно?
Настолечки?
Большим оказался прокол?

А знаешь, ответить мне хочется.
И "яйца" имею свои...

В войне ничего нет хорошего.
Оставь...
Не на поле семьи...