Враг у ворот тогда. и ныне?

Михаил Генин
Московский сорок первый год
Со старой выцветшей открытки.
На крышах смотрят вверх зенитки
И враг, буквально, у ворот.

Московский двадцать третий год.
И век иной. И зданья выше.
Но снова, заполняя крыши,
Зенитки смотрят в небосвод.

Всё повторяется, но вот
Врага не видно у ворот.