За ней не бежишь

Каган Султанов
Станет мгновением мысль твоя,
В образы, в тело дух обернется.
Непостижимо телесному я,
Что вместе с телом в землю вернется.

Жизнь в чужом теле приходит к концу,
Дух с осознаньем в вечность стремится.
Если не дал пробужденье греху,
Если за совесть с Иблисом бился.

Личностью станет могущества дух,
Что проявляет всё намереньем.
Материальное - призрачный шум,
Гаснет оно под крепким терпеньем.

Время текущее перед тобой,
Сжатый простор текущих событий.
Если осилишь, то станешь другой,
Станешь сильней от новых открытий.

Тело земное страданья дает,
Но человек вцепился руками.
Тщетно от этого счастья он ждет,
Лучше бы шел прямыми путями.

Так обретается смыслами жизнь,
В ней создается новая личность.
И вот уже ты за ней не бежишь,
Ведь у тебя есть целая вечность.