Коль молодость кипит, не нужен нам покой

Пустырь
Красавицы не плачьте обо мне,
Не проливайте с глаз слезы упрямой,
Я к вам приду в прекрасном самом сне,
Иль просто - долгожданной телеграммой.

Туманом взор не покрывайте свой,
Печаль пусть уст прекрасных не коснётся,
Коль молодость кипит,не нужен нам покой,
Весна любви божественно смеётся.

Прелестницы ,не вспоминайте колдовство,
Что руки нежные творили в неге страстной,
И мягких губ моих слепое баловство,
И шопот притягательный и властный.

Мне сердце стужей заморозит жизнь,
И из души уйдет любви тепло,
Кричит мне эхо - не спеши, вернись,
Но вот Другой берёт Вас под крыло.
 
В рассветной дымке я взмахну рукой,
В грядущее все убыстряя шаг,
К ладоням Вашим припаду щекой,
И растворюсь,оставив след в сердцах.