Принималась мять бока в зиму русская тоска

Екатерина Веселова-Лаврова
Принималась мять бока
В зиму русская тоска:
Не читалось, не моглось,
Не игралось, не спалось...
Хоть храпи, хоть не храпи,
Как часы не торопи, -
Не ласкает белый свет,
Коли папы дома нет.
На кого нам поворчать?
И кого нам покусать?
Кто улыбкой одарит?
Кто вкусняшкой угостит?
Кто, любя, погладит нас?
Чей полдня терпеть рассказ?
Кто нас всех пощекотит?
Новостями просветит?
Кто нас сводит, как не он,
На вечерний моцион?
Отругает, пожурит,
Глупой шуткой рассмешит?
Не читалось, не моглось,
Не игралось, не спалось, -
Принималась мять бока
В зиму русская тоска...
Нам бы - праздник для души!
Папа, срочно поспеши!
Ждем - скучаем, так и знай!
Побыстрее приезжай!
22.01.2023