Ни к месту

Светлана Шербан
Слишком много обнажённых торсов -
И твоя публичность раздражает.
Ты "герой не моего..." запроса,
И разочарованных так жаль мне!

Если бы... под Новый год - с колечком,
Если бы... ты сам "накрыл поляну"...
Если бы... Да "бы"... Не к месту встречи!
Слишком многого ждала, как гляну.

Загадала перед Новым годом...
Но азартно не сыграть невесту.
***...
Вышло, что ни ко двору, ни к месту...

Вместо путешествий после свадьбы -
Кто - в Москву, кому-то - оставаться...
Быть со мной, как будто бы и рад был...
Без меня - на смену декораций...

В перспективе - ни одной зацепки.
И процесс застыл вялотекущий.
Всех энергий - разве от розетки? -
Всё ни к месту только ещё пуще!

Благодарна, но не зацепило.
Слишком странно - неопределенно...
Незачем встречаться через силу,
Притворяясь вежливо влюбленными.

Нечем пересечься параллелям.
Наши жизни лишь соприкоснулись.
Мы слегка друг друга пожалели.
Довелось. Вдвоём встречать весну ли?!

Ни на что ты так и не решился,
Значит, так и быть, не вдохновила!
Благороден. Но в своём режиме.
Просто я - чужая "половина".

Что бы не ужиться одиноким?!
Если бы... Да "бы" всегда мешает!
И прости меня за эти строки.
"***..."

9.01.2023