Визави

Борис Фабрикант
Я жизнь таскаю за собой,
Верней, наоборот,
Где называется судьбой
Дорожный переход,

Где мы шагаем в полный рост
В изменчивый масштаб.
Я прошлому казался прост,
А будущему - слаб.

Костяшками оконных рам,
Не разжимая рук,
Гром отбивает старый ямб
И замыкает круг.

Счёт неудачам и любви
Сравнялся на табло.
Но скоро с Богом визави,
Как в тюрьмах, сквозь стекло